投保指南

會員申請

Q如何成為網路投保會員?
A
只要您具行為能力且為本國籍人士(行為能力者為),即可依下列兩種方式註冊成為網路投保會員,完成後即可進行網路投保。
1.網路申請:請於本網站點選「加入會員」,填寫基本資料並完成會員註冊;若您未滿20歲但具已婚身分,請以「臨櫃註冊」方式辦理會員申請。
2.臨櫃辦理:請您本人攜帶雙證件親臨遠雄人壽服務櫃台辦理會員註冊。
Q我申請網路投保會員後有效期限多久?
A
自您完成申請成為會員之日起,若五年期間內並未再於遠雄人壽辦理投保業務(不限網路投保),為確保您的交易安全,須辦理重新啟用會員帳號後才能再次投保。

會員登入

Q我忘記會員帳號了,怎麼辦?
A
您的會員帳號就是您的身分證號。
Q我忘記會員密碼了,怎麼辦?
A
請您到登入頁面輸入帳號,點選「忘記密碼」,系統會帶您進入個人資料確認頁面,在您完成資料確認後,系統會發送密碼更新簡訊到您填寫的手機號碼,再以新密碼進行登入即可。

線上投保

Q如何確保網路投保交易安全?
A
遠雄人壽網路投保網站的交易安全機制,採用國際SSL(Secure Socket Layer) 認證協定,以128位元機制進行資料傳輸加密,避免私密資料被竊取,敬請安心投保。
Q網路投保旅行平安險的最高保額是多少?
A
如果您已經是本公司的保戶,網路網路投保旅行平安險的最高保額是1,000萬元;
若您尚未成為本公司保戶,網路網路投保旅行平安險的最高保額是600萬元。
Q網路投保的旅行平安險保障生效時間從什麼時候開始?
A
在您投保成功後,保障時間會從您指定的日期及時間開始。
Q國內及國外地區如何定義?
A
臺灣、澎湖、金門、馬祖屬於國內地區,其他則為國外地區。
Q網路投保要用什麼方式繳費?
A
本公司網路投保目前僅接受要保人本人的信用卡繳納保費。如有新的繳費方式會於本公司網站公告。
Q當我完成投保後,我會收到任何通知或文件嗎?
A
當您完成投保後,公司會發送投保完成通知發送到您指定的電子郵件信箱,保單會在5到10個工作天內寄送到您指定的地址。
Q如果保險時間開始我還沒收到保單,這樣會有保障嗎?
A
請您放心,只要您完成網路投保並繳費成功,即使還未收到保單,保障都是有效的。
Q受益人可以指定哪些人?
A
依據「保險業辦理電子商務應注意事項」規定,身故受益人以指定父母、配偶、子女、祖父母、孫子女或法定繼承人為限。
Q若需要英文投保證明,要怎麼申請?
A
請您撥免付費客服專線0800-083-083,由專人為您服務處理。

理賠申請

Q我若需要理賠申請,要怎麼申請?
A
  1. 可前往遠雄人壽官網/保戶服務/各類表單下載/保單理賠,下載理賠申請書與填寫範例等電子檔,列印申請書後填寫完成並由受益人簽章,連同相關應備文件,寄送至台北市松高路1號25樓遠雄人壽理賠部。
  2. 或洽客服中心0800-083083,由客服人員協助您。

海外服務

Q如在國外需急難救助時,如何與遠雄人壽聯絡?
A
請撥打海外急難救助服務專線『當地國際冠碼』+886-2-25235087,詳情請參閱遠雄人壽官網資訊https://goo.gl/JsdPUA